Über uns

Die Altersabteilung dient der Pflege der Kameradschaft unter den ehemaligen Angehörigen der aktiven Abteilungen. In der Regel mit 65 Jahren treten die Kameraden nach jahrelanger ehrenamtlicher Tätigkeit im aktiven Dienst in die Altersabteilung über. Die Altersabteilung nimmt nicht mehr am Übungsbetrieb teil und wird im Alarmfall nicht mehr mit alarmiert.
Zusammen mit ihren Frauen übernehmen sie einige Tätigkeiten in und um die Feuerwehr. Der Spaß kommt jedoch nie zu kurz. Sie pflegen zum Beispiel die Kameradschaft zu anderen Altersabteilungen, arbeiten tatkräftig bei unserer jährlich stattfindenden Hocketse "Käskipperfest" mit und übernehmen mit viel Leidenschaft die Pflege unseres eigenen kleinen Weinbergs. Natürlich nehmen die Kameraden auch noch weiterhin bei den Ausflügen zusammen mit der aktiven Abteilung teil.
Zurzeit hat unsere Altersabteilung elf Mitglieder und drei Ehrenmitglieder.

Wenn Sie Fragen zu den Aktivitäten der Altersabteilung haben treten Sie einfach mit uns in Kontakt.